segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Bolo de Chocolate com Cobertura Milka "à minha maneira"


O prometido é devido, mesmo a tempo da passagem de ano.

Ingredientes:

- 200g de Chocolate em barra;
- 200g de Açúcar;
- 120g de Farinha;
- 50g de Manteiga;
- 6 Ovos;
- 1 Colher (chá) de Fermento em pó;
- 2 Tablet's de Chocolate de Leite Milka;
- 3 Colheres (sopa) de Leite.

Modo de Preparação:

- Separe as gemas das claras, deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada;
- Derreta o chocolate em pedaços juntamente com a manteiga no microondas, mexa, adicione ao preparado e bata mais um pouco;
- À parte, bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior, alternando com a farinha já misturada com o fermento. Evolva cuidadosamente para as claras não baixaram e ficar homogéneo;
- Unte uma forma com manteiga e farinha, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até ficar bem cozido;
- Desenforme, deixe arrefecer, parta o chocolate de leite Milka em pequenas porções, salpique com o leite e leve ao microondas para derreter. É importante colocar pouco tempo no microondas e mexendo sempre até obter a consistência desejada. O ideal é derreter uma barra de cada vez;
- Coloque a cobertura sobre o bolo.




Este bolo de chocolate faz jús à maravilhosa cobertura Milka. Tem praticamente o mesmo custo e tempo de preparação, com a vantagem de ser maior e sem duvida bastante mais saboroso e fofo e claro "caseirinho".

Mesmo ideal para se começar bem o ano!!!

1 comentário: