quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolo de Bolacha


Um classico muito moderno...


Ingredientes:
  • 400g de bolachas tostadas retangulares 
  • Amêndoa Laminada Torrada q.b.
  • Café Açucarado para passar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme:
  • 250g Manteiga à temperatura ambiente
  • 200g de açúcar em pó
  • 3 gemas

Modo de Preparação:

Para o creme:
  • Bata muito bem a manteiga até obter um creme esbranquiçado, aos poucos vá juntando açúcar em pó e vá sempre batendo, adicione as gemas uma a uma continuando a bater;
Para o bolo:
  • Passe as bolachas rapidamente por café açucarado a gosto, escorra-as, faça uma camada sobre uma travessa, barre essa camada com o creme;
  • Repita a operação colocando entre camadas bolacha e creme (Para este bolo usei 6 camadas);
  • Barre o bolo por cima e dos lados com o restante creme;
  • Leve ao frigorifico pelo menos durante 4 horas;
  • Sirva polvilhado com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.

Nota: Adquiri a amêndoa já laminada e torrei no forno durante 2/3 minutos dependendo da temperatura do forno. Poderá também utilizar uma frigideira.



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