Um classico muito moderno...
Ingredientes:
- 400g de bolachas tostadas retangulares
- Amêndoa Laminada Torrada q.b.
- Café Açucarado para passar
- Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme:
- 250g Manteiga à temperatura ambiente
- 200g de açúcar em pó
- 3 gemas
Modo de Preparação:
Para o creme:
- Bata muito bem a manteiga até obter um creme esbranquiçado, aos poucos vá juntando açúcar em pó e vá sempre batendo, adicione as gemas uma a uma continuando a bater;
Para o bolo:
- Passe as bolachas rapidamente por café açucarado a gosto, escorra-as, faça uma camada sobre uma travessa, barre essa camada com o creme;
- Repita a operação colocando entre camadas bolacha e creme (Para este bolo usei 6 camadas);
- Barre o bolo por cima e dos lados com o restante creme;
- Leve ao frigorifico pelo menos durante 4 horas;
- Sirva polvilhado com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.
Nota: Adquiri a amêndoa já laminada e torrei no forno durante 2/3 minutos dependendo da temperatura do forno. Poderá também utilizar uma frigideira.
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