quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Rolo de Chocolate


Regresso às origens...


Ingredientes:
  • 6 a 7 ovos (Dependendo do tamanho, devem pesar entre 400 a 500 gramas);
  • Açúcar;
  • Farinha;
  • 50g de chocolate em pó;
  • 1 chávena de leite;
  • 1 colher de sopa de maizena;

Modo de preparação:

Massa
  1. Pré aqueça o forno a 200ºC;
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, ou se preferir usar papel vegetal;
  3. Pesar os ovos e separar as claras das gemas;
  4. Ao peso dos ovos retira-se 50g aproximadamente e obtém-se o peso para o açúcar;
  5. Bate-se muito bem as gemas com o açúcar;
  6. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado anterior;
  7. Metade do peso dos ovos deverá ser o peso para a farinha;
  8. Acrescentar a farinha ao preparado anterior;
  9. Levar ao forno durante 20min aproximadamente (Deverá usar a técnica do "palito" para validar o ponto de cozedura);
Recheio
  1. Junte o leite e a maizena num recipiente proprio para levar a aquecer;
  2. Adicione o açúcar a gosto e o chocolate ao preparado anterior;
  3. Misture muito bem, leve ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar;
Depois de pronto deve-se desenformar o bolo sobre um pano humedecido polvilhado com açucar. Cobrir com o recheio e enrolar lentamente para que a massa não quebre. Deve utilizar o pano para ajudar a enrolar. 


Para quem achava que a tradição ja não é o que era, experimentem!!! Realmente um regresso à minha infância :)


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