Regresso às origens...
Ingredientes:
- 6 a 7 ovos (Dependendo do tamanho, devem pesar entre 400 a 500 gramas);
- Açúcar;
- Farinha;
- 50g de chocolate em pó;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher de sopa de maizena;
Modo de preparação:
Massa
- Pré aqueça o forno a 200ºC;
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha, ou se preferir usar papel vegetal;
- Pesar os ovos e separar as claras das gemas;
- Ao peso dos ovos retira-se 50g aproximadamente e obtém-se o peso para o açúcar;
- Bate-se muito bem as gemas com o açúcar;
- Bate-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado anterior;
- Metade do peso dos ovos deverá ser o peso para a farinha;
- Acrescentar a farinha ao preparado anterior;
- Levar ao forno durante 20min aproximadamente (Deverá usar a técnica do "palito" para validar o ponto de cozedura);
Recheio
- Junte o leite e a maizena num recipiente proprio para levar a aquecer;
- Adicione o açúcar a gosto e o chocolate ao preparado anterior;
- Misture muito bem, leve ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar;
Depois de pronto deve-se desenformar o bolo sobre um pano humedecido polvilhado com açucar. Cobrir com o recheio e enrolar lentamente para que a massa não quebre. Deve utilizar o pano para ajudar a enrolar.
Para quem achava que a tradição ja não é o que era, experimentem!!! Realmente um regresso à minha infância :)
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