Um perfeito aconchego para dias de frio...
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150g margarina;
- 200g açúcar;
- 100ml leite;
- 180g farinha;
- 25g chocolate em pó;
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparação:
- Pré aquecer o forno a 200º;
- Reservar uma pequena porção da margarina e farinha para untar a forma;
- Derreter a restante margarina em lume brando sem deixar torrar;
- Colocar a margarina num recipiente juntamente com o açúcar e bater até obter um preparado esbranquiçado;
- Adicionar ao preparado 3 gemas, batendo o preparado muito bem;
- Adicionar o leite lentamente de forma a que o preparado o absorva;
- Acrescentar a farinha e o fermento previamente misturados, continuando a bater lenta e uniformemente;
- Bater as claras em castelo e acrescentar ao preparado;
- Assim que a massa começar a formar "bolhinhas" à superfície é sinal que o preparado está bem batido;
- Nesta altura divide-se a massa em 2 partes em recipientes diferentes, em que numa delas se mistura o chocolate em pó;
- Verter na forma um preparado de cada vez, misturando ligeiramente;
- Levar ao forno durante aproximadamente 20 min.
Para garantir que o bolo está bem cozinho utilize a técnica do "palito", este deve sair sequinho.
Deliciem-se com este belo aconchego acompanhado de um quentinho chá de camomila para um dia frio.
Quando retornar a Potugal não precisarei levar meu caderno de receitas....irei ao blog da Sofia e se quiser algumas receitas made in Brasil,posso te enviar para testar ....bjs
ResponderEliminarAs receitas made in Brasil são muito bem vindas, fico aguardar para por em prática e claro publicar :)
Eliminar