domingo, 17 de novembro de 2013

Bolo de Mármore


Um perfeito aconchego para dias de frio...

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 150g margarina;
  • 200g açúcar;
  • 100ml leite;
  • 180g farinha;
  • 25g chocolate em pó;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de Preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 200º;
  2. Reservar uma pequena porção da margarina e farinha para untar a forma;
  3. Derreter a restante margarina em lume brando sem deixar torrar;
  4. Colocar a margarina num recipiente juntamente com o açúcar e bater até obter um preparado esbranquiçado;
  5. Adicionar ao preparado 3 gemas, batendo o preparado muito bem;
  6. Adicionar o leite lentamente de forma a que o preparado o absorva;
  7. Acrescentar a farinha e o fermento previamente misturados, continuando a bater lenta e uniformemente;
  8. Bater as claras em castelo e acrescentar ao preparado;
  9. Assim que a massa começar a formar "bolhinhas" à superfície é sinal que o preparado está bem batido;
  10. Nesta altura divide-se a massa em 2 partes em recipientes diferentes, em que numa delas se mistura o chocolate em pó;
  11. Verter na forma um preparado de cada vez, misturando ligeiramente;
  12. Levar ao forno durante aproximadamente 20 min.
Para garantir que o bolo está bem cozinho utilize a técnica do "palito", este deve sair sequinho.


Deliciem-se com este belo aconchego acompanhado de um quentinho chá de camomila para um dia frio.

2 comentários:

  1. Quando retornar a Potugal não precisarei levar meu caderno de receitas....irei ao blog da Sofia e se quiser algumas receitas made in Brasil,posso te enviar para testar ....bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As receitas made in Brasil são muito bem vindas, fico aguardar para por em prática e claro publicar :)

      Eliminar