Eu tinha prometido, mas estava a tardar,
mas aqui está o meu Cheesecake com as inovações prometidas. A esta receita
maravilhosa adicionei a tradição de produtos nacionais como as línguas de limão
e a qualidade de Doces naturais sem
corantes nem conservantes como o doce de framboesa.
Desfrutem deste belíssimo Cheesecake de
Framboesa
Ingredientes:
- 150g de Biscoitos Línguas de Limão
- 70g de manteiga (amolecida)
- 400g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 3 ovos
- 1 de lata de leite condensado (usei magro)
- Raspa de 1 limão
- 1 frasco (290g) de Doce Extra de Framboesa
Modo de Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte-lhe a manteiga amolecida e misture bem. Espalhe a mistura no fundo de uma forma com fundo amovível e pressione com uma colher de modo a que o fundo fique bem coberto;
- Numa tigela, bata bem o queijo creme com os ovos, o leite condensado e a raspa de limão e verta dentro da forma. Leve ao forno durante 45 minutos (aconselho ir vigiando porque dependendo do forno poderá levar menos tempo, retire deixe arrefecer;
- Depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme, e por fim espalhe por cima a compota.
O sabor dos Biscoitos Línguas de Limão,
ligam na perfeição com as raspas de limão, fazendo a combinação perfeita com o Doce de Framboesa, espero que gostem, é
ideal para esta altura do ano com tantas festas a caminho.
Dica: Como usei menos bolacha, optei por
reduzir o queijo e aconselho a irem colocando o leite condensado a gosto, pode
não ser necessário colocar todo.
Também usei uma forma ligeiramente mais
pequena.
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