quinta-feira, 9 de junho de 2016

Cheesecake de Framboesa "Tradicional"



Eu tinha prometido, mas estava a tardar, mas aqui está o meu Cheesecake com as inovações prometidas. A esta receita maravilhosa adicionei a tradição de produtos nacionais como as línguas de limão e a qualidade de Doces naturais  sem corantes nem conservantes como o doce de framboesa.
Desfrutem deste belíssimo Cheesecake de Framboesa

Ingredientes:
  • 150g de Biscoitos Línguas de Limão
  • 70g de manteiga (amolecida) 
  • 400g de queijo creme (tipo Philadelphia) 
  • 3 ovos 
  • 1 de lata de leite condensado (usei magro)
  • Raspa de 1 limão 
  • 1 frasco (290g) de Doce Extra de Framboesa


Modo de Preparação:
  • Pré aqueça o forno a 180ºC;
  • Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte-lhe a manteiga amolecida e misture bem. Espalhe a mistura no fundo de uma forma com fundo amovível e pressione com uma colher de modo a que o fundo fique bem coberto;
  • Numa tigela, bata bem o queijo creme com os ovos, o leite condensado e a raspa de limão e verta dentro da forma. Leve ao forno durante 45 minutos (aconselho ir vigiando porque dependendo do forno poderá levar menos tempo, retire deixe arrefecer;
  • Depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme, e por fim espalhe por cima a compota.



O sabor dos Biscoitos Línguas de Limão, ligam na perfeição com as raspas de limão, fazendo a combinação perfeita com o Doce de Framboesa, espero que gostem, é ideal para esta altura do ano com tantas festas a caminho.


Dica: Como usei menos bolacha, optei por reduzir o queijo e aconselho a irem colocando o leite condensado a gosto, pode não ser necessário colocar todo.
Também usei uma forma ligeiramente mais pequena.

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