domingo, 24 de abril de 2016

Bolo de Noz com doce de ovos


Aproveite o feriado para saborear este delicioso bolo de noz com doce de ovos...


Ingredientes:
  • 100g de farinha;
  • 150g de miolo de noz;
  • 200g de açúcar;
  • 70g de margarina;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento;
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma;
  • Metades de nozes para decoração q.b.
Para a cobertura
  • 4 gemas;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 5 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
  • Ligue o forno a 180ºC;
  • Unte a forma com a margarina e polvilhe com a farinha e reserve;
  • Na picadora, triture o miolo de noz para ficar tipo farinha;
  • Misture a farinha na picadora e ligue mais uma vez para unir a farinha e o miolo de noz;
  • Numa tigela, bata o açúcar e a margarina até obter um preparado de cor branca;
  • Junte os ovos, um a um batendo sempre;
  • Adicione o fermento e a mistura de farinha e noz lentamente sem deixar de mexer;
  • Verta para a forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Nota: Vá verificando a cozedura com o auxilio de um palito.

Para a cobertura
  • Num tacho pequeno deite as gemas a agua e o açúcar, mexa bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. 
  • Retire do lume verta numa tigela, vá mexendo de vez em quando até arrefecer.
Por fim desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com a cobertura e decore a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário