Aproveite o feriado para saborear este delicioso bolo de noz com doce de ovos...
Ingredientes:
- 100g de farinha;
- 150g de miolo de noz;
- 200g de açúcar;
- 70g de margarina;
- 5 ovos;
- 1 colher de chá bem cheia de fermento;
- Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma;
- Metades de nozes para decoração q.b.
- 4 gemas;
- 4 colheres de sopa de água;
- 5 colheres de sopa de açúcar.
- Ligue o forno a 180ºC;
- Unte a forma com a margarina e polvilhe com a farinha e reserve;
- Na picadora, triture o miolo de noz para ficar tipo farinha;
- Misture a farinha na picadora e ligue mais uma vez para unir a farinha e o miolo de noz;
- Numa tigela, bata o açúcar e a margarina até obter um preparado de cor branca;
- Junte os ovos, um a um batendo sempre;
- Adicione o fermento e a mistura de farinha e noz lentamente sem deixar de mexer;
- Verta para a forma previamente preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Nota: Vá verificando a cozedura com o auxilio de um palito.
Para a cobertura
Para a cobertura
- Num tacho pequeno deite as gemas a agua e o açúcar, mexa bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume verta numa tigela, vá mexendo de vez em quando até arrefecer.
Por fim desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com a cobertura e decore a gosto.
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